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TRUCO que mantiene FRESCA mi albahaca durante meses o años: ¡lo hago con todas las hierbas verdes!

Si te gusta la albahaca fresca , seguro que este truco te resultará útil.

Gracias a este artículo, aprenderás cómo puedes conservarlo durante mucho tiempo para poder disfrutar de su aroma y sabor siempre que quieras..

Hoy vamos a presentarte dos sencillos trucos para mantener tu albahaca fresca durante meses o años.

Gracias al canal de YouTube L‘ Arca delle idee – Stefano Gullotta aprenderás cómo hacerlo.

Preparando la albahaca para guardarla

Conseguir primero hojas frescas de albahaca.

Si tienes la suerte de cultivar tus propias plantas en tu jardín o balcón, elige hojas sanas y grandes..

Si compra albahaca en la tienda, elija las que estén sin signos de podredumbre o moho.

Lave y seque las hojas:

Primero, prepara un recipiente con agua fresca.

Si quieres, puedes añadir también hielo al agua.

Lava bien las hojas de albahaca para eliminar todas las impurezas.

A continuación, sáquelas del agua y colóquelas sobre un paño de algodón limpio para que se sequen completamente..

Es importante que las hojas estén completamente secas , de lo contrario podrían pegarse al congelarse.

Primer método – Congelación de la albahaca:

Colocar las hojas secas en un recipiente que se pueda cerrar , procurando no aplastarlas.

Almacenarlas de forma que queden lo más ordenadas posible para ahorrar espacio.

Selle el recipiente y métalo en el congelador.

Cada vez que necesites albahaca, simplemente selecciona la cantidad que necesites.

Las hojas permanecen prácticamente igual que antes de la congelación y su sabor y aroma son casi idénticos a los frescos.

El segundo método – Congelación de albahaca en aceite:

Utiliza para ello un recipiente para hacer cubitos de hielo..

Coloque 3-4 hojas de albahaca en cada compartimento ..

A continuación vierta aceite de oliva de forma que el aceite quede a una altura de 1 cm aproximadamente por encima de las hojas.

Selle el recipiente y colóquelo en el congelador..

Al cabo de unas horas, cuando los cubitos estén congelados, podrá sacarlos fácilmente y trasladarlos a otro recipiente que ocupe menos espacio en el congelador..

Preparados de este modo, los dados de albahaca en aceite son ideales para utilizar en una gran variedad de platos.

Uso de albahaca congelada

Cuando quieras utilizar albahaca, sólo tienes que sacar un cubito del congelador y dejarlo descongelar un rato..

El aceite empezará a descongelarse inmediatamente y la albahaca volverá a su estado original..

Este método de conservación de la albahaca le proporcionará albahaca fresca perfecta para preparar una gran variedad de platos, desde salsas hasta ensaladas.

Esperamos que estos trucos te ayuden a conservar la albahaca fresca y sabrosa durante mucho tiempo.

Aprende más en el vídeo adjunto.

Mucha suerte.

Javier
Javier
Soy Javier, apasionado por la buena carne y escritor en EL CORTE DE ESPIN. En mis artículos, comparto recetas, consejos y curiosidades sobre nuestros productos cárnicos. Mi objetivo es inspirarte a disfrutar de cada bocado y descubrir nuevas formas de saborear la mejor calidad de carne lista para consumir.

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