Un delicioso condimento de tomates, ajo, pimientos y hierbas.Es excepcionalmente sabroso y fácil de preparar.
¿Por qué te enamoras de ellos?
Sabor intenso:.
La combinación de adobo agridulce, hierbas y especias confiere a los tomates un sabor único e inconfundible.
Beneficios para la salud
Los tomates son ricos en vitamina C, que refuerza el sistema inmunitario.El adobo añade vitaminas y minerales adicionales.
Versatilidad
Los tomates marinados pueden utilizarse como guarnición de carnes, en ensaladas, en pizzas, en bocadillos o simplemente como aperitivo.
Conservación prolongada: Gracias al adobo, los tomates se conservan durante más tiempo y pueden disfrutarse hasta bien entrados los meses de invierno.
Fácil de preparar: No necesita ninguna habilidad culinaria especial para prepararlo.Sólo necesita unos pocos ingredientes sencillos.
Para preparar tomates marinados necesitas:
2 kg de tomates.
Eneldo – tallos enteros.
Ajo.
Hojas de rábano picante.
Salsa picante.
Perejil.
30 piezas de pimienta negra.
10 piezas de pimienta de Jamaica.
2-3 unidades de hojas de laurel.
2 cucharadas de sal por 1 taza.
4 cucharadas de kr.de azúcar por 1 taza.
3 cucharadas de vinagre por 1 taza.
3 tarros de 3 litros de capacidad.
Procedimiento:
En primer lugar, esterilice los tarros y las tapas.
Lavar y limpiar las verduras.
Cortar los pimientos.
Poner en tarros la hoja de rábano picante, el eneldo, los dientes de ajo picados, los tomates y los pimientos, el perejil y de nuevo los tallos de eneldo (pueden ser secos).
Agite el tarro para que el contenido se asiente bien.
Coloque capas así hasta llegar a la parte superior.
Añade las especias, las hojas de laurel y vierte agua hirviendo en cada tarro.
Tapar y dejar marinar durante 15 minutos.
Vierta agua en un cazo, añada azúcar (4 cucharadas por 1 taza – 12 cucharadas por 3 tazas grandes), (2 cucharadas de sal por 1 taza – 6 cucharadas por 3 tazas grandes), (3 cucharadas de vinagre por 1 taza – 9 cucharadas por 3 tazas grandes).
Dejar hervir y verter de nuevo el contenido de los tarros.
Cerrar, invertir y dejar enfriar.
Video de instrucciones se puede encontrar AQUÍ.