Los restaurantes de lujo no pueden permitirse servir a sus clientes un arroz mal preparado.
Te sorprenderás, pero tampoco encontrarás siempre las mejores y más caras marcas que hay en el mercado aquí.
La diferencia, sin embargo, que quizás no conozcas, radica principalmente en la preparación.
En su programa, el chef Ramsay reveló cómo hacer que el arroz cocinado en casa sepa igual que en un restaurante de lujo.
Remojo, agua y grasa
Estas son las reglas básicas que se enseñan a los futuros chefs en los prestigiosos institutos culinarios.
Ramsay, sin embargo, destaca una en particular – el remojo.
Aclarar y remojar
Aclarar el arroz bajo el grifo, siempre hasta que el agua salga clara.
Esta es una regla universal, si la omite, el arroz será mucho más difícil de digerir y estará pegajoso.
Aclárelo siempre, aunque tenga mucha prisa.
Remojar el arroz antes de cocinarlo es muy importante y la gente no suele darse cuenta de ello cuando lo prepara en casa.
El remojo sólo puede omitirse en el caso de las especies de grano largo (pero tampoco debe hacerse en este caso).
Para el arroz de grano redondo y el arroz integral, dejar en remojo al menos 30 minutos- 1 hora antes de la cocción.
¡Esto se cumple en mis restaurantes!
‘ En mis restaurantes, la regla es que el arroz se remoja toda la noche.
Esa es la regla con nuestros cocineros también.
Es porque los granos están completamente abiertos de sabor.
Mejoran la absorción de agua, aceleran la cocción y reducen el arsénico y el ácido fítico (este último impide la absorción de magnesio y calcio en el organismo).
Por otra parte, se mejora mucho la digestibilidad del arroz, y los cocineros lo hacen principalmente para que no te sientas pesado después de la comida y te permitas también el postre.
Además, gracias a este consejo, el valor calórico del arroz también se reducirá.
El remojo también es recomendado por los mejores entrenadores, precisamente porque hace que el arroz sea más sano y fácil de digerir !“.
La proporción de agua debe ser exacta, no a ojo
Esto es lo que la gente debe aprender a observar para que no tengan que luchar con el hecho de que el arroz tenga éxito una vez y la siguiente no.
Para el arroz blanco, la regla general es 1 y ½ – máximo 1 y ¾ tazas de agua por 1 taza de arroz.
Para el arroz integral, se aplica la proporción 2 tazas de agua por 1 taza de arroz.
Cocción
Nunca cocine en una olla demasiado pequeña (lo ideal es de tamaño medio a grande), y la olla debe tener también una tapa siempre una tapa.
Añada 1 cucharada de mantequilla y 1 cucharadita de sal al arroz al principio de la cocción – si desea sazonarlo más, hágalo al final.
Cocine siempre a fuego medio.
No destape la tapa mientras cocina.
El arroz blanco sin remojo se cocina durante 15-20 minutos , si lo ha dejado en remojo toda la noche, el tiempo de cocción se reducirá hasta 10 minutos.
El arroz integral siempre tarda más en cocerse que el arroz blanco.
Si añades un poco de zumo de limón al arroz blanco, conservará su bonito color.
Recuerda también que el arroz remojado será más grande y tendrá un color más bonito que el que no remojaste previamente.