InicioPlantasHe aquí por qué los tomates maduran lentamente en el invernadero: qué...

He aquí por qué los tomates maduran lentamente en el invernadero: qué hacer sanamente para madurar rápidamente

La maduración lenta de los tomates en el invernadero es un problema bastante común.

Te contamos por qué los tomates maduran lentamente y cómo acelerar el proceso.

Cómo acelerar la maduración de los tomates

Una de las principales razones de la lenta maduración de los tomates es la falta de diferencia entre las temperaturas diurnas y nocturnas.

Debería ser de 5-8 grados.Pero una diferencia brusca (más de 10-15 grados) también es perjudicial para los tomates.

La segunda causa común es la carencia de potasio.Se puede eliminar aplicando fertilizantes potásicos (sulfato potásico, monofosfato potásico).

También se puede acelerar la maduración de los tomates podando las hojas.

Recorte las hojas inferiores y la hoja bajo la maleza, pero no más de dos o tres hojas por semana.

Javier
Javier
Soy Javier, apasionado por la buena carne y escritor en EL CORTE DE ESPIN. En mis artículos, comparto recetas, consejos y curiosidades sobre nuestros productos cárnicos. Mi objetivo es inspirarte a disfrutar de cada bocado y descubrir nuevas formas de saborear la mejor calidad de carne lista para consumir.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Más populares

Comentarios recientes