InicioAlimentaciónCómo se debe salar el salmón rosado, para no estropear el pescado:...

Cómo se debe salar el salmón rosado, para no estropear el pescado: no sólo se necesita sal, sino también azúcar – aquí están las proporciones exactas

Debido a que el precio del pescado rojo ligeramente salado en la tienda pica, muchas amas de casa prefieren salarlo ellas mismas.

Yulia Arkhipova, experta de la edición en línea BelNovosti y cocinera, confirma que incluso el salmón rosado relativamente barato puede convertirse en salmón noble – si, por supuesto, todo se hace correctamente.

Corte del pescado

Antes de salarlo, hay que preparar el salmón rosado.Lo mejor es cortar el pescado ligeramente congelado, así obtendrá trozos aseados y uniformes.

Puede filetearlo o simplemente quitarle las aletas, la cabeza, la cola y las vísceras, y después cortarlo en lonchas finas de 0,5-0,7 cm de grosor.

Cantidad de sal y azúcar

Para 1 kg de salmón rosado cortado necesitará 50 g de sal gruesa (esto es importante) y 40 g de azúcar.

Espolvorea el pescado con sal y azúcar, también puedes añadir pimienta negra, cebolla cortada en rodajas finas y 2 cucharadas de aceite vegetal inodoro.

Deje el pescado durante 2 horas a temperatura ambiente y después guárdelo en el frigorífico toda la noche.

Javier
Javier
Soy Javier, apasionado por la buena carne y escritor en EL CORTE DE ESPIN. En mis artículos, comparto recetas, consejos y curiosidades sobre nuestros productos cárnicos. Mi objetivo es inspirarte a disfrutar de cada bocado y descubrir nuevas formas de saborear la mejor calidad de carne lista para consumir.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Más populares

Comentarios recientes